Teig:
1 reife Banane (Ei-Ersatz zum Binden)
250 g Teff Mehl (Reformhaus / Internet)
1 Pck. Weinstein Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
100 g Rohrohrzucker
250 ml ungesüßte Kokos- oder Mandelmilch
100 g gemahlene Mandeln
75 g gehackte Haselnüsse
Guss:
100 g Zartbitterkuvertüre
Nusskuchen
Banane im Mixer oder mit Handrührer schaumig verquirlen.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, und mit dem Handrührgerät gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Backofen vorheizen:
Heißluft 160 Grad, Ober- und Unterhitze auf 180 Grad.
Kuchenkastenform etwas mit Speiseöl einfetten und mit Teff Mehl leicht die Wände bestreuen, damit der Kuchen nicht festklebt.
Teig in die Kastenform füllen und im Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Nach 15 Minuten den Kuchen längs mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden. Weitere 45 Minuten backen. Gesamtbackzeit 60 Minuten.
Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form stehen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Anschließend den Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und in den Kühlschrank stellen.